0%
Мандарин

Мандарин

66 продуктов с этой нотой
Описание

Название растения по ботаническому классификатору: Citrus Reticulata  Страны производства натурального сырья: Италия, Испания, Алжир, Кипр Части растения, идущие в обработку: кожура плода Виды получаемого сырья: эфирное масло Способы получения: холодный отжим Физические характеристики сырья: прозрачная подвижная жидкость, может быть коричневого или янтарного цвета Ольфакторные характеристики сырья: сладкий, цитрусовый аромат с цветочным (нероли), альдегидным и анималистическим оттенком Ольфакторная группа: цитрусовые Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя и средняя нота Дополнительные сведения: масло мандарина используется в парфюмерии в качестве верхней и средней ноты в различных направлениях и семействах, начиная от классических одеколонов, заканчивая гурманскими композициями. Относительная стойкость мандариновой ноты обеспечивается наличием метил-н-метил антранилата. Мандарин также выступает модификатором для некоторых цитрусовых материалов: лайма, сладкого и горького апельсина, грейпфрута. Он добавляет им цветочные оттенки, делает слаще и теплее, а благодаря своей анималистической ноте, способен округлять их звучание, что может быть не всегда необходимо. Также масло мандарина широко используется в ароматизации продуктов питания и напитков (особенно ликёров). В таком случае чаще всего применяют концентрированные и бестерпеновые масла. 

Read more

Продукты с именем Мандарин примечание 66 продуктов с этой нотой