0%
Миндаль

Миндаль

7 продуктов с этой нотой
Описание

Название растения по ботаническому классификатору: Prunus Amygdalus, var. amara Страны производства натурального сырья: Америка, Франция, Израиль, Англия, Голландия Части растения, идущие в обработку: плоды Виды получаемого сырья: эфирное масло Способы получения: дистилляция Физические характеристики сырья: прозрачная, бесцветная, подвижная жидкость Ольфакторные характеристики сырья: сладкий, свежий, чистый запах, напоминающий толчёный свежий миндаль и марципановые конфеты Ольфакторная группа: гурманские Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя нота Дополнительные сведения: Основным одорантом масла горького миндаля является бензальдегид, имеющий высокую летучесть. Поэтому нота миндаля в большинстве случаев — верхняя нота. Она используется, в основном, в гурманских, цветочных и древесных композициях, но никакого четкого предписания по жанровому использованию здесь, как и в остальных случаях, нет. Всё решает концентрация материала в формуле. Масло миндаля вносит древесную горечь, эффект, называемый «цианидным», и подчеркивает цветочные, гурманские и теплые древесные ноты, создавая контраст. Помимо прочего, цианидный оттенок миндаля почти всегда появляется в вишнёвых аккордах. Для нужд парфюмерии и флейвористики используют сырьё с извлечённой из него синильной кислотой, которая является высокотоксичной.  Композиции с доминирующим или основным запахом компонента: Serge Lutens Louve, Guerlain L'Instant Magic, Lolita Lempicka Amarena Whim, Coquillete Sulmona, Initio Parfums Prives High Frequency, L'Artisan Parfumeur Jour de Fete, The House of Oud Almond Harmony, Guerlain L'Homme Ideal, Montale Amandes Orientales, Dior Hypnotic Poison, Demeter Almond и другие.

Read more

Продукты с именем Миндаль примечание 7 продуктов с этой нотой