Название растения по ботаническому классификатору: Osmanthus Fragrans Страны производства натурального сырья: тропические регионы Азии от Кавказа до Японии. Части растения, идущие в обработку: цветы Виды получаемого сырья: абсолют Способы получения: спиртовая экстракция из конкрета Физические характеристики сырья: тёмная, вязкая жидкость темно-оражевого, коричневого или темно-оливкового цвета Ольфакторные характеристики сырья: богатый, глубокий, сладкий, пряный, кожаный, интенсивно животный аромат с абрикосовыми и травяными оттенками Ольфакторная группа: анималистические, подгруппа: цветочные Положение ноты османтуса в ольфакторной пирамиде: верхняя, средняя и базовая нота Дополнительные сведения: Несмотря на факт существования натурального сырья, получаемого из цветов османтуса, парфюмеры обычно составляют синетические и полусинтетические базы, ольфакторные характеристики которых могут значительно отличаться от характеристик натурального сырья. Ароматы таких баз чаще всего сконцентрированы на передаче запаха цветов растения, а не на имитации абсолюта и обладают мягкими сладкими, абрикосово-замшевыми характеристиками с легкой танинной терпкостью.