Название растения по ботаническому классификатору: Tagetes Glandulifera Страны производства натурального сырья: Южная Африка, Кения, Нигерия, Франция, Австралия Части растения, идущие в обработку: надземная часть растения Виды получаемого сырья: эфирное масло, абсолют Способы получения: паровая дистилляция (масло), спиртовая экстракция (абсолют) Физические характеристики сырья: масло — бладно-желтая, подвижная жидкость, абсолют — зелено-оранжевая, зелено-коричневая вязкая масса или жидкость. Ольфакторные характеристики сырья: абсолют имеет интенсивный травянисто-зеленый, горьковатый аромат со сладкими оттенками фруктов; масло обладает свежим, горьковато-травянистым ароматом с кисло-сладкими оттенками свежего яблока Ольфакторная группа: зеленые Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя нота