Название растения по ботаническому классификатору: Citrus Aurantium Страны производства натурального сырья: основные: Франция, Италия, Тунис, Марокко, Гаити, Гвинея, Коморские острова, Алжир, Ливан; второстепенные: Китай, Испания, Египет, Кипр Части растения, идущие в обработку: цветы Виды получаемого сырья: эфирное масло Способы получения: гидродистилляция Физические характеристики сырья: бледно-желтая текучая жидкость, приобретающая со временем более темный цвет и вязкость. Ольфакторные характеристики сырья: сладко-цветочный, свежий, лёгкий аромат Ольфакторная группа: цветочные Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя нота Дополнительные сведения: для производства эфирного масла не используются цветы сладкого апельсина — только горького. Помимо натурального сырья, парфюмеры создают синтетические и полусинтетические аккорды, характеристики которых могут отличаться от аромата натурального эфирного масла. Нота нероли исторически является обязательным компонентом классического одеколона. Парфюм с доминирующей или основной нотой нероли: Neroli Eau de Parfum L`Occitane en Provence, Givenchy Harvest 2010 Organza Neroli Givenchy, Neroli Demeter Fragrance, Neroli Les Sens de Marrakech, Essence No. 7 Neroli Elie Saab, Tunisian Neroli Lisa Hoffman, Francis Excelsis, Basil & Neroli Jo Malone London, Les Colognes Neroli Annick Goutal, Eau de Néroli Doré Hermès, Cologne Sologne Nicolai Parfumeur Createur, Neroli L`Erbolario, Neroli Annick Goutal, Fleur du Mâle Jean Paul Gaultier, Sparrow Tokyo Milk Parfumarie Curiosite, Efflor-esce Nomenclature, Modest Mimosa Vilhelm Parfumerie и другие.