Название растения по ботаническому классификатору: Citrus var. Страны производства натурального сырья: Америка, Бразилия, Израиль, Нигерия и др. Части растения, идущие в обработку: кожура плодов Виды получаемого сырья: эфирное масло, дистиллят Способы получения: эфирное масло получают прямым холодным отжимом, дистиллят — паровой дистилляцией Физические характеристики сырья: подвижная прозрачная жидкость, временами имеющая от желто-зеленого до оранжевого оттенки Ольфакторные характеристики сырья: нота грейпфрута имеет цитрусовый, свежий, сладкий, горьковатый аромат Ольфакторная группа: цитрусовые Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя нота Дополнительные сведения: масло грейпфрута часто используется в качестве модификатора цитрусового аккорда, которому оно придаёт прохладу и характерную горечь. В духах аромат грейпфрута подчёркивает цветочные ноты и является важным компонентом для построения бергамотово-ароматических аккордов. Духи с доминирующим или основным запахом грейпфрута: Hermès Eau de Pamplemousse Rose, Demeter Fragrance Pink Grapefruit, D.S. & Durga Grapefruit, Guerlain Aqua Allegoria Pamplelune, Floraïku First Dream of the Year, Escentric Molecules Escentric 04, Jo Malone Assam & Grapefruit и другие.