Название растения по ботаническому классификатору: Myristica Fragrans Страны производства натурального сырья: Индонезия, Индия, Цейлон, Франция Части растения, идущие в обработку: плоды Виды получаемого сырья: эфирное масло Способы получения: дистилляция, СО2 экстракция Физические характеристики сырья: масло - бесцветная или бледно-желтая подвижная жидкость, СО2 экстракт - вязкая, зернистая, тёмно-коричневая жидкость Ольфакторные характеристики сырья: масло имеет лёгкий, свежий, пряный, сладковатый аромат с яркими ароматическими нюансами, СО2 экстракт имеет теплый, пряно-бальзамический, сладкий аромат Ольфакторная группа: пряные Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя и средняя нота Дополнительные сведения: Несмотря на то, что натуральное сырье существует и используется в парфюмерии, парфюмеры составляют синтетические или полусинтетические базы, имитирующие аромат мускатного ореха, не подвергшегося обработке, или его масла.