Название растения по ботаническому классификатору: Carum Carvi Страны производства натурального сырья: Европа (особенно Нидерланды и Англия), США Части растения, идущие в обработку: спелые плоды растения Виды получаемого сырья: масло Способы получения: дистилляция и двойная дистилляция Физические характеристики сырья: бецветная или бледно-желтая прозрачная жидкость Ольфакторные характеристики сырья: терпкий, пряный аромат с мятными, цитрусовыми и анималистическими оттенками Ольфакторная группа: пряные Положение ноты тмина в ольфакторной пирамиде: верхняя и средняя нота Дополнительные сведения: Тмин — частая нота для пряных и восточных ароматов. Благодаря своему сложному запаху, эфирное масло тмина способно добавить добавить композиции новых граней и внести как свежесть в верхние ноты, так и пряно-анималистическое тепло в сердце композиции. Специфичность материала отразилась и на том, что ароматов с доминирующим звучанием тмина выпускается мало и чаще всего в арабских странах, где жаркий и сухой климат делает аромат тмина чище и прозрачней.