Название растения по ботаническому классификатору: Citrus Limomum Страны производства натурального сырья: Индия, Китай, Италия, Кипр, Бразилия, Тунис и др. Части растения, идущие в обработку: корка спелого плода Виды получаемого сырья: эфирное масло Способы получения: прямой отжим Физические характеристики сырья: желтовато-зелёная, прозрачная, подвижная жидкость Ольфакторные характеристики сырья: нота лимона имеет лёгкий, свежий, сладкий запах спелой кожуры Ольфакторная группа: цитрусовые Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя нота Дополнительные сведения: в духах нота лимона используется как верхняя и часто сопровождает холодные, чистые свежие и пряные ароматы. Он придаёт контраст древесным аккордам, и, как и многие цитрусы, вносит в аромат эффект сияния. Лимонное масло считается одним из основных ингредиентов классического одеколона. Важную роль он играет в стартовых аккордах ароматов мужского направления. Хотя с развитием парфюмерии производители перестали наделять материалы гендерными маркерами. Духи с доминирующим или основным ароматом лимона: Mancera Lemon Line, Etro Lemon Sorbet, Victoria's Secret Lemon Escape, Jo Malone Lemon Tart, Brocard Lemon Curd, By Kilian Lemon in Zest, Marc Jacobs Splash Lemon, Dolce & Gabbana Light Blue, Chanel Chance Eau Fraîche, Maurer & Wirtz 4711 Acqua Colonia Lemon & Ginger, The Merchant of Venice Lemon Splash, Atelier Cologne Love Osmanthus и другие.