Название растения по ботаническому классификатору: Salvia Lavandulaefolia Страны производства натурального сырья: Франция, Испания Части растения, идущие в обработку: листья, стебли Виды получаемого сырья: эфирное масло Способы получения: паровая дистилляция Физические характеристики сырья: бледно-желтая подвижная жидкость Ольфакторные характеристики сырья: свежий, травянистый, камфорный, эвкалиптовый, слегка хвойный аромат Ольфакторная группа: ароматические Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя нота Дополнительные сведения: из-за своего специфического запаха и сложности работы с ним масло испанского шалфея почти не используется при создании парфюмерии высокого класса, но изредка появляется в парфюмерных композициях для ароматизации мыла. Тем не менее ряд парфюмерных марок всё же включает ноту шалфея в ольфакторные пирамиды. Мы не можем быть уверены, что речь не идет о популярном мускатном шалфее, как и в том, что под нотой «шалфей» не скрывается синтетический или полусинтетический аккорд, имитирующий запах живого растения. Композиции с доминирующим или основным ароматом шалфея: Demeter Fragrance Sage, Kiehl's Fig Leaf & Sage, Jo Malone Wood Sage & Sea Salt, Ralph Lauren Song of America Sage, Abercrombie & Fitch Summer и другие.