Название растения по ботаническому классификатору: Pimpinella Anisum Страны производства натурального сырья: Россия, Польша, Франция Части растения, идущие в обработку: плоды Виды получаемого сырья: эфирное масло Способы получения: гидродистилляция Физические характеристики сырья: прозрачная, бесцветная жидкость Ольфакторные характеристики сырья: аромат аниса имеет интенсивно сладкий, холодный, пряный запах Ольфакторная группа: пряные Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя и средняя нота Дополнительные сведения: Анис используется во всех семействах парфюмерных композиций, особенно в пряных, древесных и фужерных. Он придаёт чистоту, сияние и сладкий пряный тон. Нота аниса может быть сформирована также с помощью соединений анетола, тосканола и т.д.